2012年07月30日

今週の夕食メニュー。

日曜日の昼はそうめんとローソンで買った2匹105円の冷凍さんま。
この組み合わせは以前(25年くらい昔です)、イラストレーターの西村玲子さんがエッセイで書いていたので真似しました。さっぱりしたそうめんと、脂ののったさんまが合います。

日曜の昼ご飯。そうめん&さんま。

今週の夕食の予定。素食で先週とかわりばえしません。

月 お茶漬け (自分だけ。夫は歓送迎会で食べない。)
火 餃子 (ローソンで105円で購入。)
水 レトルトカレー(スーパーのオリジナル商品で1パック)
木 レトルトハヤシライス(スーパーのオリジナル商品で1パック70円くらい)
金 焼肉 (1パック500円くらい)
posted by ry at 09:24| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月28日

たまり醤油&田楽みそセットをゲット。

「たまり醤油&田楽みそセット」のプレゼントが当選しました。

EPSN3384.JPG EPSN3382.JPG

田楽みそはこんにゃくにつけて食べる予定。たまり醤油はパンフレットをよく読んでから料理に使用します。たまり醤油はほぼ大豆でできているそうです。普通の醤油は大豆と小麦でできているそうです。
posted by ry at 23:49| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月23日

1週間の夕食メニュー。

S&Bの食べるラー油が送られてきました。初めて食べました。お昼はふりかけタイプをご飯にのせてそのまま、夕食はキャベツと豚肉をいためて塩コショウで味付けしたものをご飯にのせて、おかずラー油をのせてどんぶり風にして食べました。簡単に作れておいしかったのでこれは便利な商品です。

日曜の食事写真。
S&Bおかずラー油 食べるラー油でご飯。 食べるラー油

今週の夕食の予定。仕事中に腕を17針縫う怪我をしたため(労災)、手が不自由なので料理が作れないのでレトルト食品でのりきります。今年4月から出張が多い部署に夫が異動になり、1ヶ月に3回くらい2泊3日で出かけるので、夕食作りの負担が減りました。一人の時は簡単なものしか食べていません。

月曜 鮭茶漬け
火曜 レトルトカレー
水曜 レトルトハヤシライス(秋田に出張で不在)
木曜 焼肉(秋田に出張で不在)
金曜 ハンバーグ
posted by ry at 07:00 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする